频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

神奇宁夏旅游推介会在贵阳举办

2018年08月04日 10:39:14 来源: 新华网

  新华网银川8月4日电(纪桂红)8月2日,宁夏回族自治区旅游发展委员会组织各市县旅游部门及沙湖、沙坡头、贺兰山岩画、西夏陵等景区,宁夏国旅、宁夏中旅、招商国旅等旅游企业代表共计40余人走进贵州省贵阳市,召开“塞上江南∙神奇宁夏”主题推介会。

  宁夏旅游轻松愉悦,旖旎秀美的沙湖、惊险好玩的沙坡头、闻名遐迩的六盘山、绿洲水泽的江南美景让人流连忘返。推介会上,水洞沟、黄沙古渡、鸣翠湖、黄河大峡谷等景区讲解员纷纷走上舞台,分别介绍了历史探秘、原生态自助游、研学游等各景区的旅游特色,赢得了现场参会人员的阵阵掌声。

  “宁夏旅游资源与贵州旅游资源差异化很大,宁夏的大漠、黄河、贺兰山等旅游资源对贵州游客有很大的吸引。”贵州省旅游发展委员会副主任汪文学表示,希望两省区之间能够加强合作,促使双方互为旅游客源地和旅游目的地。

  推介会上,宁夏旅游发展委员会发布了《2018年‘引客入宁’以奖代补旅游项目管理办法》,广邀贵州游客去宁夏走一走,看一看,品一品,欣赏一下宁夏的风光。同时,为迎合贵州旅游市场的需求,宁夏旅游特别制定了“沙漠徒步探奇五日游”“嬉沙戏浪四日游”等精品线路。

  此外,为使本次推介活动更“接地气”,实现务实合作,经过前期洽谈对接,青铜峡市政府与贵阳椰晖国旅,宁夏新文化国旅与贵州天悦旅游集团,宁夏光大国旅与盈科旅游贵阳分公司分别签订了旅游合作协议。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123222407