频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏以奖惩分明促勤政有为

2018年08月05日 08:59:17 来源: 宁夏日报

  8月3日,宁夏回族自治区政府办公厅公布了《关于2018年上半年工作大督查及考评激励的通报》,对在上半年工作大督查中重点指标综合考评和部分单项工作排序前2名的地级市(含宁东)、前4名的沿黄县(市、区)、前3名的贫困县区(含盐池县)予以通报表扬,并相应采取17项奖励支持措施。这是宁夏首次通过自治区政府大督查对各地工作进行考评激励,以奖惩分明促勤政有为。

  根据《自治区人民政府办公厅关于开展上半年工作大督查的通知》,自治区政府成立5个督查组,对各市、县(区)和宁东管委会上半年工作进行了大督查。从大督查情况看,各地认真贯彻落实党中央和国务院各项决策部署,在自治区党委和政府的坚强领导下,着力打好“三场攻坚战”,深入实施“三大战略”,积极推进供给侧结构性改革,持续推进产业转型升级,有效应对各种挑战,不断推动高质量发展,实现全区经济总体平稳、稳中向好。

  为鼓励各地和广大干部新时代新担当新作为,推动形成主动作为、竞相发展的良好局面,宁夏决定对上半年工作成效明显的地方给予奖励资金、政策倾斜、考核加分等支持。其中,自治区共拿出3亿元奖励资金,对生产总值增速(固原市和贫困县区不考核)、固定资产投资增速、规模以上工业增加值增速等10项重点指标综合考评,地级市排名第1名的宁东管委会奖励6000万元、第2名石嘴山市奖励3000万元;对沿黄县(市、区)排名第1名的金凤区奖励5000万元、第2名西夏区奖励3000万元、第3名平罗县奖励2000万元、第4名大武口区奖励1000万元;对贫困县(区)排名第1名的同心县奖励5000万元、第2名彭阳县奖励3000万元、第3名盐池县奖励2000万元。(记者 李东梅 周一青)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123224078