频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

上半年宁夏社会消费品零售总额430.6亿元

2018年08月05日 09:03:20 来源: 宁夏日报

  今年以来,宁夏回族自治区商务厅以“创新流通和扩大消费”为主线,大力实施消费升级行动计划,开展商务领域八大消费促进专项行动,推进消费转型升级。上半年,全区实现社会消费品零售总额430.6亿元,同比增长5.2%。其中,商务厅监测的420家批发、零售、住宿、餐饮企业实现销售额414.5亿元,同比增长6.5%。

  随着吴忠、石嘴山万达相继开业,永辉超市落户宁夏,满足了居民多样化的消费需求,进一步拓宽了宁夏商品的供给渠道。北京华联引进ME&CITY、西西弗书店、卡巴乐高机器人教育等高端商品品牌,新华百货设立高档进口商品专区,提升了宁夏消费层次。

  新零售新业态的发展为消费者带来了不同的消费体验。新百连超多点APP+互联网式的购物模式省时省力,满足了不同年龄、不同客群的不同消费需求;多点网上超市2小时配送服务,为消费者带来更加趣味实用的购物升级体验。今年上半年,新百连超仅通过多点网上超市、多点自由(助)购、多点扫码、秒付等新模式销售商品达9.19亿元,占公司销售额的42%。(记者 张瑛 实习生 倪万琦)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123224113