频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏种业博览会启幕 4400个品种“争奇斗优”

2018年08月05日 09:11:40 来源: 宁夏日报

  8月4日,一位山东客商(右)正在咨询瓜菜品种。当日,宁夏第五届种业博览会在平罗县种子小镇举行。记者 王晓龙 李良 摄

  8月4日,宁夏第五届种业博览会在平罗种子小镇举行。河南客商王鑫说:“种博会里五颜六色的瓜菜新鲜又美味,这趟来得真值!”

  本届博览会吸引了参会企业627家,展示4400个品种,落实签约项目22个。展区里纷繁多样的种子结出的果实“争奇斗优”,数百种鲜食果蔬和甜糯玉米供宾客现场品尝,“天娥飞碟”、蛇形瓜等形态各异的瓜菜令人称奇。

  目前,平罗县形成了以头闸镇、黄渠桥镇等为主要区域的瓜菜繁(制)种;以平罗县陶乐镇、渠口乡为主要区域的杂交玉米制种;以平罗县姚伏镇、通伏乡为区域的水稻繁(制)种等三大特色制种产业区域。95%以上的种子远销全国28个省市区,部分茄果类杂交种子销往美国、东南亚、中东等国家和地区。制种产业已成为平罗县乃至自治区农业“1+4+X”产业中最具活力的产业,被农业部认定为国家区域性蔬菜良种繁育基地,成为全国第一批获认定的53家农作物良种繁育基地之一。(记者 李良 王晓龙)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123224155