频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山保税物流中心通过验收

2018年08月05日 09:12:55 来源: 宁夏日报

  8月3日上午,石嘴山保税物流中心(B型)通过银川海关、财政部驻宁夏专员办、税务、外汇等部门联合验收,标志着该物流中心向正式封关运营迈出了关键一步。

  石嘴山保税物流中心(B型)位于国家级石嘴山经济技术开发区内,面积0.1642平方公里,包括海关查验区、海关监管仓库、综合业务楼和配套设施等。该中心于2016年9月12日经海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局四部委批准同意设立,是石嘴山地区唯一享有“入中心退税”的海关特殊监管区域。在建设过程中,已同步开展招商工作,积极对接各大中型物流企业及工业企业,业务范围涵盖保税仓储、流通性简单加工和增值服务、跨境电子商务、全球采购、国际分拨和配送、转口贸易、保税展示交易等服务。

  联合验收组对石嘴山保税物流中心隔离设施、卡口设施及相关配套设施开展实地检查和评议,认为石嘴山保税物流中心的各项设施符合《保税物流中心基础和监管设施验收标准》的规定,同意通过验收。下一步,待四部委联合审核通过后,保税物流中心即可正式封关运营。该物流中心正式运营后,可实现“入中心退税”,通过“保税区+保税物流中心”的政策叠加,拉动区域经济,促进区港联动,构建石嘴山地区的外贸发展新格局,加快推动宁夏对外贸易健康快速发展。(记者 张瑛 实习生 倪万琦)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123224175