频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏:体育大集助燃群众健身热情

2018年08月05日 09:26:20 来源: 新华社

  新华社银川8月4日电(记者 何晨阳)“来这就像进入了体育大观园,武术、拳击、自行车啥都有,在这逛一遍能接触到不少运动项目。”银川市民周维说。

  周维所说的“体育大观园”,是宁夏体育局4日在银川市毓秀公园举办的首届宁夏体育大集。为期两天的此次体育大集以“体育城市美,健康宁夏人”为主题,宁夏当地40多个体育组织和协会准备了数百个体育赛事和特色体验项目供市民参与。

  记者在现场看到,自行车慢骑比赛、趣味毽球赛、排球赛、拳击赛等都吸引了不少市民前去体验,现场还有各协会工作人员为观众讲解运动技巧和比赛规则。

  “在这能用最短的时间了解更多的运动项目,还有这么多运动协会可以加入,这个大集逛得值。”带着8岁孩子来逛体育大集的市民李峰说。

  宁夏体育局副局长张梅表示,首届宁夏体育大集的举办,旨在丰富群众业余生活,促进身心健康,培养健康的生活习惯。同时,也是对自治区级体育协会在项目推广普及、科学健身指导、服务群众健身需求等方面的一次检阅。体育大集的举办,将进一步助推全民健身热潮。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123224212