频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

海原法院引入“执行无忧”破解执行难

2018年08月06日 11:17:00 来源: 宁夏日报

  近日,海原县法院与中国人民财产保险股份有限公司海原分公司签署“执行无忧”悬赏保险服务合作协议,正式建立“执行+保险”的联动合作模式,助力破解执行难问题。

  这一机制就是申请人在无法提供被执行人财产线索,或经执行法院查找未能查询到被执行人财产线索、其财产不足以偿清案件全部债务、被执行人失踪或者下落不明的,可以自愿申请悬赏保险。申请执行人缴纳一定的保险费后,举报人在保险期内提供能找到被执行人或其财产线索的,保险公司按照保险合同约定负责赔偿。通过这种方式,不仅能够有效缓解申请执行人的经济负担、降低执行风险,还能够让更多的热心公民参与到查找、提供被执行人财产线索当中来。(记者 王文革)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123228744