频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏举办第二届青少年地学科普夏令营

2018年08月06日 15:15:29 来源: 新华网

  新华网银川8月6日电(记者 杨稳玺)为充分发挥地学科普在地质文化建设中的重要作用,6日,由宁夏地质局、地质学会主办,宁夏地质博物馆承办的第二届宁夏青少年地学科普夏令营活动正式开营。

  据介绍,本届青少年地学科普夏令营将有64名青少年跟随地质专家,参观考察宁夏地质博物馆、贺兰山岩画遗址公园、灵武恐龙博物馆、水洞沟国家地质公园、火石寨丹霞地貌国家地质公园、青铜峡黄河大峡谷、六盘山国家森林公园等典型地质地貌,并结合考察内容开展野外识别常见地质现象、地质三大件野外使用、化石采集、沙漠观星、制作治沙麦草方格等科普实践活动,同时,地质专家会结合参观考察内容为营员进行地学知识讲座,辅导撰写地学小论文等。

  据了解,宁夏地质博物馆一直致力于公益教育事业。此次活动为期6天,面向全区招募10-15岁的青少年营员,以坚持公益为原则,普及地球科学知识为目标,旨在在寓教于乐的氛围中提高青少年科学素质,宣扬地质人的精神,增强青少年热爱家乡、保护地球环境的意识。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123229582