频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

兴庆区创建领导干部廉政档案

2018年08月07日 08:42:27 来源: 宁夏日报

  8月1日,记者获悉,为加强党风廉政建设,日前,银川市兴庆区纪委监委制定了《领导干部廉政档案管理暂行办法》,创建了《领导干部廉政档案》,兴庆区所有副科级以上干部(含非领导职务)有了自己的廉政档案。

  兴庆区《领导干部廉政档案》包括领导干部个人及家庭成员基本情况登记表;领导干部受处分、处罚、处理情况登记表;拒收或上缴礼金、礼品情况登记表;配偶、子女及其配偶从业情况报告表;领导干部近亲属被查处情况登记表;领导干部廉政档案承诺书等6项内容。

  据介绍,此举将进一步增强干部的廉政意识,规范廉政行为,为监督、管理、提拔使用干部提供客观、准确的参考依据。根据廉政档案管理办法的规定,兴庆区纪委监委每年将对干部的廉政档案进行一次集中整理,指定专人负责,专柜存放。廉政档案的查阅和使用,将严格执行查阅和使用规定,严格履行审批手续,严格遵守保密规定。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123232594