频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第20届中国围棋甲级联赛宁夏站开赛

2018年08月07日 19:35:33 来源: 新华网

  新华网银川8月7日电(强瑞华)6日,第20届中国围棋甲级联赛宁夏站在宁夏回族自治区永宁县开赛。围棋选手常昊、李世石(韩)、王汝南、徐莹等作为教练和嘉宾参加了本次比赛。

围棋比赛现场。

  据了解,这是中国围棋甲级联赛首次走进宁夏,旨在以此为契机带动宁夏体育、文化、旅游等产业的深度融合发展,进一步提升区、市(县)在丝绸之路沿线城市中的知名度和影响力。

  比赛现场,衢州巴格斯队和成都懿锦控股队、民生银行北京队和江西四特酒队分别进行了对阵。而曾与AlphaGo(阿尔法围棋)进行围棋人机比赛的韩国围棋棋手李世石,代表衢州巴格斯队与成都懿锦控股队廖元赫进行了现场对决,酣畅的博弈赢得了众多围棋爱好者驻足观看。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123236939