频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

村干部 众村民 抢购破损西红柿

2018年08月08日 11:28:09 来源: 宁夏日报

  8月6日下午6时许,从永宁县开往浙江的一辆半挂车在经滨河大道到吴忠市利通区金积镇河渠拜村快速通道拐弯处时,因紧急躲避前方车辆,司机猛打方向盘,导致车身侧翻,车上载有的30吨西红柿掉落,造成道路交通拥堵。这些西红柿总价13万元,司机一时间非常着急、不知所措。

  河渠拜村党支部书记王自祥得知消息后,急忙赶到现场。看到满地散落的西红柿和司机焦急为难的样子,王自祥上前问明情况后,当即雇用车辆把没有损坏的西红柿进行转运,并安排河渠拜村干部通过QQ、微信群、小喇叭等工具宣传紧急销售西红柿的信息,将损坏面积较小的西红柿以一箩筐7元的价格销售给村民。村妇联主席马少芹一人买了好几箩筐西红柿,并按照市场价将钱付给司机。

  经过河渠拜村干部群众积极宣传,8月7日下午,散落的西红柿大部分已经售出,剩余不能食用的西红柿被用装载机运输清理。截至记者发稿时,道路交通已恢复正常。(记者 苏峰)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123240001