频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第三方专家组对吴忠市创建公共文化服务体系示范区开展实地检查验收

2018年08月08日 11:40:14 来源: 新华网

  新华网银川8月8日电(强瑞华)7日,文化和旅游部国家公共文化服务体系创建领导小组办公室委托第三方专家组对宁夏回族自治区吴忠市创建第三批公共文化服务体系示范区工作开展实地检查验收。

  检查组工作人员查看吴忠市图书馆馆藏情况。

  据了解,2015年7月,吴忠市被文化部、财政部确定为第三批国家公共文化服务体系示范区创建城市,至今已走过三年历程。创建期内,吴忠市共投入19.2亿元用于重大公共文化项目建设、基层综合性文化服务设施完善和公共文化服务供给,建设一批标志性文化建筑、打造了一批特色文化品牌,推出了多部文艺精品,举办了系列大型文化活动,同时开展了“民族地区(吴忠市)特色公共文化产品生产与推广机制”课题研究,吴忠市公共文化服务体系建设取得了显著成效。

检查组实地了解民间刺绣传承发展情况。

  检查验收组组长、北京大学国家现代公共文化研究中心主任李国新表示,此次实地检查实际上是和吴忠市一起做一次阶段性的总结评价,通过检查验收要总结成就、发现亮点,提炼经验,宣传推广示范成果;同时整个检查工作也要发现问题,找出短板,研究对策,推动公共文化服务体系建设持续健康发展。

  本次检查验收通过听汇报,看材料、实地走访及座谈询问等方式进行,后续检查验收组将前往吴忠市各市县辖区实地检查基层公共文化服务建设工作情况。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123240536