频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

蔬菜联合体 托起灵武菜农“致富梦”

2018年08月08日 11:54:44 来源: 宁夏日报

  8月5日,灵武市蔬菜产业联合体挂牌成立,该联合体将采取“龙头企业+基地+农业社会化服务+农户”的模式,集产前、产中、产后服务为一体,不断延伸产业链条,进一步促进灵武市蔬菜产业健康发展。

  近年来,在国家各项惠农强农政策及农业部门的支持下,灵武市各类蔬菜产业合作社、家庭农场、新型经营主体如雨后春笋般涌现,带动促进了全市蔬菜产业蓬勃发展。但这些合作社、家庭农场都是单打独斗,信息共享不充分,没有形成产业发展互利互惠的优势和规模效应。为有效解决蔬菜产业发展中的短板和面临的上述问题,由灵武市农牧局发起、农利达公司牵头,21家蔬菜种植专业合作社、家庭农场、种植大户共同成立了蔬菜联合体。

  在经营管理方面,新成立的联合体将严格实行六统一,即经营计划统一、市场开拓统一、生产资料统一、产品销售统一、技术指导统一、农机管理统一。在利益分配方面将实现全体成员利益最大化,即企业以农产品深加工、签订农产品订单、农产品销售、统一制定生产规划和生产标准等为职责,以优惠的价格向合作社、家庭农场提供生产资料,按照农产品生产技术规程实行标准化生产,向龙头企业提供绿色安全的农产品,实现联合体各分社的互利互惠,托起菜农增产增收的“致富梦”。(记者 贾莉)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123240629