频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏对群众评议机关作风工作进行再部署

2018年08月09日 08:41:17 来源: 宁夏日报

  8月8日,宁夏群众评议机关作风工作会议在银召开,会议对四种评议方案进行了解读,并对做好2018年群众评议机关作风活动进行再次部署。会议要求,全区各地要站在讲政治的高度,深刻理解开展群众评议机关作风活动对转作风促发展,抓党风树形象的重要意义,要一以贯之的开展好,运用好群众评议机关作风这个平台,切实抓好本单位的作风建设。

  《2018年群众评议机关作风活动工作方案》,对评议原则、评议对象、评议主体、评议内容、评议方法、评议结果运用等方面作了较大幅度的调整。2018年评议对象主要分为自治区机关单位(79个)、各市县(区)和宁东管委会(28个)和部分重点行业(包括自治区金融服务机构、保险行业和五个地级市城区医院、学校,具体测评对象分别由其上级主管部门确定)三个部分。评议主要聚焦人民群众关心关注和反映强烈的突出问题扭住不放,持续发力,集中解决。具体包括机关“四风”问题及新表现整治情况、机关“三不为”问题整治情况和机关干部服务态度及精神面貌情况三个方面。评议主要综合运用第三方测评、政务服务中心测评、“两代表一委员”评议、网络及跟踪评议四种方式进行。

  会议要求,今年群众评议机关作风工作要重点抓好教育引领,将作风建设与“不忘初心 牢记使命”等主体教育活动结合起来,用正面典型激励引导干部转变作风,想干事,能干事,干成事;要坚持问题导向,要紧盯作风方面存在的突出问题,切实从老百姓不满意的地方抓起,针对机关干部“三不为”、廉洁自律、办事效率等方面存在的问题逐个攻关破难;要注意工作方法,层层传导压力,倒逼作风养成。  (记者 白景辉)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123244068