频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏三本征集志愿发布 文史类与理工类缺额

2018年08月11日 10:11:44 来源: 宁夏日报

  8月10日,记者从宁夏教育厅获悉,宁夏今年普通高校招生本科三批院校“平行志愿”录取中,因个别考生不服从专业调剂等原因被院校退档,造成部分院校计划空缺,其中文史类专业有277个缺额,理工类专业有983个缺额。空缺计划现向社会公布,面向符合填报条件的考生进行本科三批院校征集志愿。

  此次本科三批征集志愿填报及投档资格线为文科418分、理科352分(包括政策加分)。凡高考成绩达到宁夏本科三批填报志愿资格线以上,未被录取的考生,均可填报本次征集志愿。已被录取、自愿放弃志愿录取的考生,一律不得填报本次征集志愿。在本科三批填报志愿资格线上,根据考生的征集志愿,按“平行志愿”投档原则进行投档。

  征集志愿填报从8月10日20时起至11日14时止。考生必须在规定时限内填报征集志愿,到规定的截止时间,网上填报志愿系统将自动关闭,对符合征集志愿报考条件而未按时填报征集志愿的考生,不再补报,责任由考生自负。

  有关本次征集志愿的院校代码、名称和专业代码、名称、计划缺额数等详见宁夏教育考试院网站。征集志愿所列院校的收费标准、专业要求等以《宁夏报考普通高等学校填报志愿指南·招生计划与院校介绍》及院校《招生章程》为准。(记者 和牧川 周一青)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123255137