频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

暖心:银川市多措并举让残疾人生活的更美好

2018年08月11日 11:03:19 来源: 银川晚报

  8月11日是全国肢残人活动日,记者从银川市残联获悉,截至目前,银川市持证残疾人47107人,其中肢体残疾人24553人。为让残疾朋友融入社会,有更好的生活,银川市多措并举推动残疾人事业不断向前发展。

  今年上半年,银川市为337名残疾人配发了辅助器具102种1800余件,满足了他们辅助器具适配的需求;

  根据《银川市残疾人基层康复站申报和考核办法》,依托各街道、乡镇卫生院或社区卫生服务中心等基层卫生医疗机构进行家庭医生签约,建立康复训练档案,开展康复理疗、康复训练等活动;

  利用全国助残日、爱耳日等残疾人节日开展残疾预防宣传,加大残疾预防,减少残疾发生。

  市残联组织开展2018年银川市残疾人就业援助月,举行残疾人就业洽谈会3场,帮助80名残疾人实现了就业,为153名残疾人落实了专项扶持政策。

  开展残疾人职业技能培训,通过城镇残疾人职业技能和农村残疾人实用技术培训,已培训残疾人677人。

  市残联推进残疾人“两项补贴”的发放,制定2018年度残联脱贫攻坚任务清单和定点帮扶责任清单,开展定点帮扶,并加大产业扶贫力度,制定《银川市鼓励残疾人发展产业项目实施方案》。(记者 肖梦琪)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123255446