频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏青铜峡市全域旅游添“新丁”

2018年08月20日 11:26:04 来源: 新华网

  新华网银川8月20日电(艾福梅 谢建雯)位于宁夏回族自治区青铜峡市的黄河楼·凤凰岛航空旅游特色小镇19日正式开园,将为区内外打造一处旅游+航空、旅游+体育、旅游+教育的旅游胜地,也为正在积极创建国家全域旅游示范市的青铜峡市再添助力。

  据了解,黄河楼·凤凰岛旅游景区自2017年5月开工已完成一期项目建设。直升机空中游览、热气球体验、主题餐厅、音乐酒吧、主题宾馆、青少年科普中心、亲子乐园、户外拓展、房车营地、户外婚礼基地、婚纱摄影基地、露营区等基础设施已于今年5月试运行,截至目前接待区内外游客20万人次。

开幕式现场  

  负责景区运营的宁夏翼扬航空旅游管理有限公司总经理马斌说,黄河楼·凤凰岛航空旅游特色小镇可以丰富青铜峡旅游产品业态,充分满足游客食住行游购娱的需求。低空旅游项目将是推动旅游业发展的引擎,形成黄河金岸旅游业发展的新格局。

  2016年以来,青铜峡市全力打造国家旅游示范市,按照“全景、全业、全时、全民”模式,依托“黄河岸边、稻花香里、贺兰山下”三大旅游板块,培育文化体验、生态观光、乡村休闲、自驾探险等全域旅游新业态,初步构建了多样化、多元化的全域旅游发展新格局。

 俯瞰黄河楼·凤凰岛航空旅游特色小镇

  另据了解,为提升黄河楼·凤凰岛航空小镇特色旅游品牌知名度和影响力,展示航空旅游等新业态发展成效,景区即日起截至月底将开展2018年“梦幻灯光马戏节”文化旅游系列活动。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123295532