频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁东供电“自我倒逼”支持实体产业转型发展

2018年08月30日 08:40:42 来源: 宁夏日报

  今年,国网宁东供电公司将宁东工业园区新开工15个科技含量高、产业链长的重点项目纳入园区联动服务指挥中心项目库,并免费将所需供电线路架设到每个企业门口。企业投产后,这些线路日常维护也由该供电公司免费维护。“双免”服务,可帮助上述企业节省支出5111余万元,每年节省线路运行和维护成本423余万元。

  去年,国网宁东供电公司在全国电力系统率先成立了园区联动服务指挥中心,“自我倒逼”支持宁东实体产业转型发展。对外,主动与政府管理部门及用电企业对接。通过义诊、走访、协助等帮助企业节约电力建设投资7403万元,节省用电量1200万千瓦时、节约用电成本2268万元,降低企业资金压力和运行成本。对内,将高压用户办电环节由7个压减为4个,并派专人登门帮助办理所需手续。将低压用户办电环节压减为3个,对具备直接装表条件的,受理申请后“零审批”直接装表接电。“园区联动服务”打破了政府管理部门、供电企业、用电企业以及供电企业内部各部门之间的服务和沟通壁垒,形成发展新合力。截至今年7月底,高压平均接电时间59.39天,同比降低13.60%,低压平均接电时间1.09天,同比降低9.17%。

  去年2月,国网宁东供电公司为龙能科技(宁夏)有限责任公司免费建设的1.1公里110千伏高压专线开工,5月即高标准完成建设任务通电,比企业要求提前了3个月,为企业节省接电支出655万元。去年9月,龙能科技(宁夏)有限责任公司一期15亿元车用高端锂电池项目建成。如今,企业正加紧落实70亿元的二期车用高端锂电池建设目标。

  目前,纳入项目库的宝丰能源60万吨/年烯烃、君磁科技、龙能科技、越华氨纶、宝胜电缆等配套电网工程,国网宁东供电公司均早于用户要求时间建成投运。(记者 鲁延宏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123351244