频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏公益诉讼立案达347件

2018年08月31日 10:22:55 来源: 宁夏日报

  8月30日,宁夏回族自治区党委常委、政法委书记张韵声调研宁夏检察机关提起公益诉讼工作。

  在银川市金凤区检察院,张韵声调研“12309”检察服务中心、远程接访室,听取全区和部分市县检察机关公益诉讼工作的情况介绍。张韵声指出,建立检察机关提起公益诉讼制度,是党中央作出的重大改革部署,是检察机关全面深化改革的具体实践,各地党委要尽快出台支持开展公益诉讼工作的相关意见。

  张韵声要求,全区各级检察机关要担负起依法守护国家利益和社会公共利益的检察责任,举起依法保护宁夏绿水青山和人民群众权益的绿色检察旗帜,不断提高新时代检察机关履职的能力,盯紧重点问题、关键领域,争当“能办案、能调解、能调研、能监督”的检察官。

  今年,宁夏各级检察机关部署开展食品药品安全领域、生态环境和资源保护、医疗废物处理专项监督活动。今年截至目前,全区检察机关公益诉讼案件立案347件,目前已经启动诉前程序339件,向各级行政机关发出312件诉前检察建议,行政机关已整改182件。(记者 杨超)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123358939