频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

水稻产业技术发展报告会在银川召开

2018年08月31日 11:22:53 来源: 新华网

  新华网银川8月31日电(巨晓飞)由中国水稻研究所主办、宁夏农林科学院承办、宁夏科协协办的“水稻产业技术发展报告会暨宁夏水稻直播新品种新技术现场考察会”于8月30日在银川召开,中国科学院院士谢华安、中国工程院院士张洪程及来自全国各地的200余名水稻产业专家、企业家齐聚银川共话中国水稻产业未来发展。

  会议紧紧围绕水稻基因组编辑、盐碱地水稻生产等当前世界水稻科技创新前沿与我国水稻产业发展热点,邀请中国水稻研究所研究员王克剑等7位国内行业知名专家做报告。

  值得一提的是,宁夏农科院农作物研究所研究员殷延勃作为7位专家之一,在会上就宁夏水稻直播技术集成与应用做了交流发言。据介绍,宁夏水稻直播技术改变了宁夏过去以插秧为主的水稻栽培方式,助力宁夏水稻增产、节本、提质、增效效果显著。此外,该技术连续多年被列为宁夏水稻主推技术,目前,宁夏水稻直播面积达到95%以上。

  宁夏农科院副院长张富国表示,本次会议进一步加强了水稻产业各技术领域间的学术交流,推进了国家水稻体系与宁夏水稻创新团队和相关企业的对接。借此机会,宁夏也将自己的水稻种植经验推广向全国,促进了水稻产业技术进步。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123359392