频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

第七届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松9月2日开跑

2018年09月01日 20:24:49 来源: 新华网

  新华网银川9月1日电(张洁龙 纪桂红)1日下午,第七届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松召开记者见面会,宣布本届马拉松赛将于9月2日上午7点30分在吴忠市黄河奥林匹克体育中心开跑。

发布会现场。

  本届马拉松赛由中国田径协会、宁夏回族自治区体育局、吴忠市人民政府主办,吴忠市文化体育新闻出版局、青铜峡市人民政府承办。大赛分为男女子马拉松(42.195 公里),男、女子半程马拉松(21.0975 公里),迷你马拉松(5公里)三个组别,共有来自世界各地2万余名马拉松爱好者参与。赛道设置分为青铜峡段和利通区段,其中青铜峡段长22.195公里、利通区段长20公里,起点和终点设在吴忠黄河奥林匹克体育中心。

  青铜峡市市长金永灵在见面会上介绍,本届马拉松赛首次推出“体育+公益”模式,以“助学”为目的,携手全国优秀的跑步爱好者,共同为贫困山区的儿童搭建彩虹桥,让活动充满“正能量”,带动全民健身发展。

参加见面会的参赛运动员。

  据了解,宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松历经九年时间,先后举办了七届赛事,在赛事组织、赛会理念、赛事规模和参赛选手方面有了很大提升,不仅对促进城市经济、社会、文化等领域发展,打造城市名片等方面起到了积极的推进作用,同时有力推动了宁夏全民健身和体育事业的蓬勃发展。

  见面会上,吴忠市政府还为赛事冠名赞助企业和赛事执行公司颁发了荣誉牌匾。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123365482