频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2020年宁夏将基本构建工业互联网网络

2018年09月06日 11:29:07 来源: 新华社

  新华社银川9月6日电(记者于瑶 温竞华)为推进宁夏回族自治区工业发展动能由要素驱动向创新驱动转变,宁夏日前出台了“工业互联网18条”,计划到2020年基本构建起工业互联网网络,初步建成低时延、高可靠、广覆盖的工业互联网网络基础设施。

  据自治区经信委产业信息化处介绍,“工业互联网18条”全称为《关于加快“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》,提出到2020年,宁夏要建成使用30个以上企业级、培育引进10个以上行业级工业互联网平台,实现千家工业企业上云、万台工业设备联网。同时,建成20个智能工厂、30个数字化车间,打造100个工业互联网应用试点示范项目,创建5个工业互联网示范基地。

  意见提出,宁夏要降低企业网络使用成本,鼓励基础电信企业与互联网企业加强合作,开放满足不同场景、不同需要的工业互联网套餐。到2020年,宁夏工业企业互联网数据流量单位带宽资费水平将降低50%以上。

  此外,宁夏还将鼓励企业将信息基础设施、生产设备和应用系统向云平台迁移,支持小微企业使用公共云平台资源,降低企业数字化、智能化改造成本。同时,在重点行业、重点企业、关键共性环节和应用场景,打造一批可复制、可推广的工业APP,实现技术传承和技艺传播,破解宁夏工匠不足的问题。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123388773