频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏旅游商品逐鹿2018中国特色旅游商品大赛

2018年09月06日 15:01:46 来源: 新华网

  新华网成都9月6日电(张洁龙)由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会等主办的“2018中国特色旅游商品大赛”于9月4日—9日在四川省峨眉山市举行。来自全国31个省市区的8万余件参赛商品参加评选。

盐池滩羊布艺玩偶

  宁夏回族自治区旅游发展委员会于今年5月动员全区商品企业积极筹备商品,目前,30多家企业、70余套近300件产品参展参赛,涵盖旅游食品、茶品、纺织品和皮毛、工艺品、纪念品等多种类别,枸杞花蜜、盐池滩羊布艺玩偶、西夏古陶福禄寿禧灸、手工剪纸吉祥如意四条屏、赤霞珠干红葡萄酒等商品悉数亮相。

金陵十二钗竹炭系列

  近年来,宁夏回族自治区旅游发展委员会通过积极引导和培育,越来越多的本土企业开始关注宁夏商品发展,并投入到旅游商品行业中来,商品种类和数量连年增长,旅游商品发展势头逐步呈现,推动了宁夏全域旅游发展。

宁夏参展企业正在积极备战

  据了解,大赛于9月4日至6日展开决战,届时评委将根据参赛商品的地域性、品牌性、实用性等现场评比出金奖100个、银奖和铜奖各200个。同时,所有入围的参赛商品,将在9月7日至9日在2018中国特色旅游商品大赛商品展区进行展示。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123389490