频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首家“司机之家”揭牌启用 落户金凤区

2018年09月07日 08:56:35 来源: 宁夏日报

  9月6日上午,银川市金凤区总工会举行“司机之家”揭牌仪式,标志着宁夏首家“司机之家”正式启用。当天,金凤区总工会举办了道路交通安全法律法规知识培训,吸引了100多名户外劳动者前来为头脑“充电”,同时,还为30名出租车司机、环卫工人提供了免费午餐。

  根据交通运输部、中华全国总工会办公厅《关于开展“司机之家”建设试点工作的通知》精神,金凤区总工会结合区域特点,不断创新工作载体,积极探索“司机之家”的发展模式,在宝湖中路与尚文巷交叉路口南50米处的宝湖家宴高标准打造了占地500平方米,可容纳300余人就餐休憩的“司机之家”。这里可以为货车司机、出租车司机、环卫工人等户外劳动者提供独立卫生间、空调、饮水机、微波炉、健身器材、应急药箱、简易工具箱、多孔插座、报刊杂志等设施和物品,保证他们渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、伤了能急救。

  金凤区总工会还以此为依托,成立了长城中路街道“户外劳动者之家”“农民工公益法律服务站”,内设法律服务区、图书阅读区、健康服务区、VR体验区、基础服务区。由此形成“一站三家”的公益性服务站点,面向户外劳动者免费开放,使之成为便民利民、凝聚人心、促进社会和谐发展的重要平台,为金凤区“五城五区”建设凝心聚力。(记者 徐佳敏 高菲)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123393101