频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

西夏区举行诗词大会颁奖典礼

2018年09月07日 09:25:43 来源: 新华网

  新华网银川9月7日电(强瑞华)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。6日,在阵阵童稚的诗词朗诵中,第二届“西夏区诗词大会”颁奖典礼拉开帷幕,现场为诗词诵读比赛的32名获奖选手和“我为宁夏六十大庆献首诗”征稿大赛的39名获奖选手颁奖。

颁奖典礼现场

  西夏区诗词大会由政协银川市西夏区委员会、西夏区委宣传部、宁夏诗词学会、《朔方》编辑部杂志主办,是第二届贺兰山艺术节的子活动之一。在“我为宁夏六十大庆献首诗”大赛中共征集到诗词作品700余首,投稿作者达276人;诗词诵读比赛共有180余人参与角逐。

小朋友演绎《水调歌头》

  颁奖典礼现场,诗词诵读获奖者为观众再次展示个人风采,来自宁夏朗诵艺术学会和银川朗诵艺术家协会的朗诵者演绎了《将进酒》《春江花月夜》等经典诗词。

  据了解,西夏区民间诗词社团资源丰富,有诗社10余个,活动人数达1300余人,开展古诗词创作的近200人。近年来西夏区陆续开展了诗词进学校、进机关、进军营、进企业、进社区、进家庭、进农村、进景区“八进”活动和诗词诵读、笔会、大赛和采风等创建“中华诗词之乡”主题活动,让西夏区更多的人读诗、品诗、爱诗,使诗词优秀传统文化得到进一步传承弘扬,同时增强了西夏区旅游业文化内涵,扩大了西夏区知名度和美誉度。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123393580