频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“天府之国”再掀“塞上风”

2018年09月07日 17:42:48 来源: 新华网

  新华网成都9月7日电(张洁龙)一个是“塞上江南 神奇宁夏”,一个是“天府之国 芙蓉之城”;一个地处黄河之滨,一个镶嵌长江之畔。两处互为旅游目的地的魅力之城——宁夏、成都,金秋时节又一次千里相会。

推介会现场

  9月5-7日,宁夏回族自治区旅游发展委员会携手部分市县旅游委(局)、景区、旅行社等,带着“引客入宁”旅游奖励政策,以及带着“塞上江南 神奇宁夏”的魅力与激情走进四川省,宣传宁夏旅游精品资源和线路产品。

  “具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美。大漠、黄河、高山、绿洲和谐共融,大漠乘驼、沙海冲浪、激情滑沙、皮筏漂流等特色旅游项目带您领略沙坡头的独特魅力。”

  “水洞沟遗址,曾改写了‘中国没有旧石器文化’的历史,在这里,穿越在时空隧道之中,古老的雅丹地貌,自然风光惊艳你的双眼。”

  “在国家级自然保护区——六盘山国家森林公园,春赏醉美花海,夏享爽爽清凉,秋观层林尽染,冬品水墨花卷。”

  ……

  现场推介

  7日在成都召开的“塞上江南 神奇宁夏”主题推介会上,宁夏旅游推介代表“轮番上阵”,通过生动的语言、妙趣的音乐、唯美的画图,向出席会议的200多位当地嘉宾介绍了享有“中国旅游微缩盆景”美誉的宁夏。

  四川省是宁夏旅游重要客源市场之一,也是我国西南地区来宁夏旅游人数最多的省份。据统计,2015年至2017年,宁夏分别接待四川游客20.23万人次、53.7万人次和75.42万人次,游客数量呈现连年快速增加势头。

  为进一步激活四川旅游客源市场,此次推介活动中,宁夏旅游推介团为四川游客“私人订制”了“爱赏宁夏”和“行知宁夏”两条精品路线;宁夏旅游发展委员会还发布“引客入宁”旅游奖励政策,奖励项目包括旅游包机、旅游专列、旅游大巴、“一程多站”入境联线,其中,“一程多站”入境联线是2018年新奖励办法,最高奖补限额可达100万元。

  现场签约推介会上,宁夏文化国际旅行社有限公司分别与四川运通国际旅行社有限公司、四川省民营旅行社协会签订了互送客源协议;港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限责任公司与成都易飞易国际旅行社、成都巅行自驾国际旅行社签订“组团奖励”协议。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123396794