频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

2018宁夏(沙坡头)国际沙漠旅游牵手活动启幕

2018年09月07日 17:49:43 来源: 新华网

  新华网银川9月7日电(于晶)以“白云亲吻蓝天·黄河拥抱沙漠”为主题的2018宁夏(沙坡头)国际沙漠旅游牵手活动,7日在宁夏中卫市沙坡头景区启幕。

  宁夏回族自治区旅游发展委员会主任徐晓平(右)为新加坡华运旅游有限公司董事长李良義(左)颁发荣誉证书

  据了解,本次活动由宁夏回族自治区旅游发展委员会、中卫市人民政府主办。来自新加坡、泰国、马来西亚、印度尼西亚、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、韩国等20多个国家以及中国台湾、香港等地区的众多游客,与500名国内游客共千人参加了活动。

活动现场

  东南亚作为宁夏重要的入境旅游客源市场,宁夏旅游部门一直高度重视,近年曾举办了一系列相关的国际旅游合作活动,并多次赴东南亚国家和地区开展旅游推介,邀请新闻媒体、游客来宁夏踩线旅游。

滑翔翼表演

  同时,宁夏旅游部门与新加坡华运旅游有限公司、印尼伊华旅行社等合作,利用包机、专列等形式引客入宁,加强宁夏与客源市场的互动和客源互送力度。

  随着印度尼西亚旅游包机及“新东方快车·丝路国际专列”相继入宁,境外越来越多的游客开始来到宁夏。据介绍,2018年上半年,宁夏接待境外游客和旅游外汇收入同比分别增长56%、42.7%,入境旅游市场开拓取得显著成效。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123396831