频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川“东热西送”主管网今日完工

2018年09月12日 08:44:25 来源: 宁夏日报

  “华电银川‘东热西送’集中供热项目主管线施工已完成总体的99%,还有凤凰街与北京路交叉口、凤凰街与湖滨街交叉口、宝湖路与清和街交叉口3个施工点,施工人员正在抓紧施工,计划9月12日完成5条城市主管网的施工作业。”9月11日,宁夏华电供热有限公司城区建设部区域负责人任建国告诉记者。

  记者在凤凰街与北京路交叉口施工现场看到,工人们正在对需要焊接的管道进行探伤检查,对已完成的焊缝进行再检查。在凤凰街与湖滨街交叉口,施工人员正在沟槽里抓紧施工两个补偿器井、一个固定支墩,现场工作人员介绍,计划9月12日结束施工。“目前,尚有8个焊口,大约30米的施工作业,计划9月12日完成。”任建国在宝湖路与清和街交叉口介绍。

  华电银川“东热西送”集中供热项目“两横三纵”5条主管网的施工,对交通影响较大的是5条主干道的施工,目前,清和街、友爱路、上海路已完成施工,凤凰街与北京路交叉口、凤凰街与湖滨街交叉口、宝湖路与清和街交叉口3个施工点结束后,将迅速交由市政部门恢复路面。目前,28条支线管网正在全力攻坚施工中。

  银川市市政工程管理处生产科科长张渝龙告诉记者,市政部门跟华电施工单位实现了无缝对接,管网回填土方后,市政部门将第一时间派施工队伍恢复道路,派专人进行现场检查,保证工程质量,尽早还路于民。

  随着河东区域长输管线管道注水工作的全面展开,9月11日,已开始由城外3号中级泵站向城区主管网注水,城市主管网将逐段进行管道的注水、冲洗、打压工作。“进入注水阶段后,对施工质量是一个全面检查。”任建国说,如果管道焊接点存在砂眼等现象,就会跑冒滴漏,这也是前期施工过程中,华电供热严格进行质量把控的原因。(记者 郑峥)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123416196