频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中国枸杞研究院落户宁夏

2018年09月14日 15:35:15 来源: 新华网

  新华网银川9月14日电(记者 刘海)科学技术部与宁夏回族自治区人民政府13日在银川联合召开“科技支宁”东西部合作推进会。会上,我国首个枸杞研究院——中国枸杞研究院揭牌成立。

  揭牌仪式上,宁夏农林科学院与中国科学院生物物理研究所、中国科学院上海药物研究所签署了共建协议。三方将本着“相互支持、平等互利、合作共赢、协同发展”的原则,共同组建“中国枸杞研究院”,在枸杞基因组学、功效物质作用机理、精深产品研发等领域开展科学研究、成果转化、人才培养,加快推进枸杞产业升级,充分发挥国家枸杞工程技术研究中心平台作用,进一步提高枸杞产品市场竞争力,全面提升宁夏产业发展水平。

  据了解,中国枸杞研究院科研力量雄厚,配置了王志珍、陈润生、陈凯先、苏国辉四位院士和著名中医药专家仝小林、王铮涛等专家学者,将致力于为开发枸杞制品、延长枸杞产业链、提高附加值提供突破性技术,将枸杞打造成高附加值抗衰老生物医药和功能保健产品,实现引领宁夏枸杞产业从卖枸杞向卖枸杞深加工产品的转型升级,使中国枸杞研究领域领跑世界、宁夏枸杞产业造福世界。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123431565