频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏召开沙湖水环境治理专题会议 部署下一步工作

2018年09月15日 09:08:20 来源: 宁夏日报

  近日,宁夏回族自治区召开沙湖水环境治理专题会议,通报沙湖水环境治理情况和沙湖水环境监测情况,安排部署下一步工作。自治区党委常委、自治区副主席马顺清主持会议并讲话。

  2017年,宁夏扎实推进沙湖水质治理各项工程,全面完成了7个良好湖泊项目,通过采取13项有效治理措施,沙湖水质明显改善。根据环保部门检测,2017年,沙湖水质已由2016年的劣Ⅴ类提升为Ⅴ类,其中有两个月达到Ⅳ类;2018年,沙湖水质已由1月份的劣Ⅴ类提升为目前的Ⅳ类,其中4-9月均稳定达到Ⅳ类,水质总体呈向好趋势。

  会议指出,沙湖水生态修复水污染治理对全区水生态综合治理意义重大。各地各有关部门要高度重视,切实提高政治站位,自觉扛起生态治理责任,以高度的责任感和紧迫感紧盯目标,综合施策,加快实施沙湖排水清淤、污水处理厂提标扩容、水生植物净化等工程,多措并举,统筹发力,限期完成治理,坚决打好沙湖水质治理攻坚战,确保沙湖水生态修复水污染治理取得实实在在的成效,为2018年全面完成国家下达的水环境质量考核目标任务奠定坚实基础。(记者 马越)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123433935