频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

自治区60年感动宁夏人物颁奖盛典举行

2018年09月16日 09:00:18 来源: 宁夏日报

  9月15日,宁夏回族自治区60年感动宁夏人物颁奖盛典在银川举行。赖清林等60名同志获“自治区60年感动宁夏人物”荣誉称号、吴景华等40名同志获提名奖。自治区领导赵永清、左军、杨培君、郭虎出席颁奖活动。

  为展示自治区成立60年来、改革开放40年来,特别是党的十八大以来全区广大干部群众向上向善、忠于祖国、忠于人民的群体形象,在全社会形成振奋精神、实干兴宁的浓厚氛围,今年4月起,自治区党委宣传部、组织部等14部门开展“自治区60年感动宁夏人物”评选活动,最终产生60名“自治区60年感动宁夏人物”和40名提名奖获得者。

  革命战争年代不惜抛头颅洒热血,迈进社会主义建设时期仍初心不改的老红军老八路;为建设宁夏奉献青春智慧的天南地北支宁人;潜心打捞历史、播撒文化种子的社科文艺工作者;在平凡岗位竞风流的排头兵;涓滴小善汇大爱的道德典型;舍生取义的真心英雄;为小康建设甘当“铺路石”的扶贫干部及给水官兵;创新路上续航前行的“开拓者”……无数建设者用辛勤汗水和美丽心灵书写了宁夏改天换地的传奇篇章,而他们正是其中的优秀代表。现场观众一次次被他们身上闪耀着的人性光辉打动,也从深深感动中汲取到再踏征程的前进力量。(记者 房名名)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123436345