频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏出台举措鼓励高素质青年参军入伍

2018年09月19日 12:00:25 来源: 宁夏日报

  为鼓励高素质青年参军入伍,宁夏回族自治区出台征集高素质兵员激励政策措施,日前已由自治区政府第18次常务会审议通过,即日起印发实施。

  具体的激励政策包括:自治区公务员考试录用中,从宁夏入伍、服役期满且符合其他资格条件的退役大学毕业生士兵,可以报考面向服务基层项目人员定向招录职位,同大学生村官等“三项目”人员共享15%的公务员招录计划。从2018年起,自治区对宁夏批准入伍的大学毕业生,按照每人5000元的标准,增发一次性经济补助。自2018年起,各市建立大学生义务兵优待金增发制度,对所属辖区内参军入伍的大学本、专科生,分别按照不低于同年义务兵家庭优待金50%、30%的标准增发优待金,对毕业生可再提高20%的增发比例,优待金由市县民政部门负责发放给新兵本人或家长。

  在外省区就读的自治区籍大学生返乡应征,按照民兵参训误工补贴标准给予每人发放3天误工补贴。自治区实行高校征兵工作检查评比制度,将征兵任务完成情况纳入高校考核检查体系,未完成征兵任务的,不得评为“征兵工作先进单位”和“国防教育先进单位”。超额完成征兵任务的高校,可按上年度征兵任务数50%的额度申请增加当年招生指标。(记者 李东梅 周一青)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123453062