频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

福建-宁夏召开旅游扶贫工作座谈会

2018年09月21日 14:34:46 来源: 新华网

  新华网银川9月21日电(纪桂红)19日,闽宁两省区旅游扶贫工作座谈会在宁夏永宁县闽宁镇召开,福建省旅游发展委员会、宁夏旅游发展委员会、永宁县、闽宁镇及两省相关旅游部门、景区和旅行社负责人参会。

  今年是闽宁对口扶贫协作第22个年头。22年来,闽宁两省区广泛开展对口帮扶和交流合作,创造了全国东西扶贫协作的“闽宁模式”。近三年来,宁夏连续开展“八闽亲人宁夏游”系列活动,两地感情联结升温,在旅游市场对接互通、增进相互支持等方面取得了新成果。

  会上,宁夏旅游发展委员会副主任赵明霞对宁夏全域旅游发展情况和经验、重点旅游资源、营销宣传、旅游扶贫等工作做了简要介绍。她表示,希望双方不断加强区域旅游市场拓展与合作,落实签订旅游战略合作协议工作,联手打造特色旅游线路,实现旅游市场互推、互惠。

  福建是旅游大省,也是宁夏重要的旅游目的地和客源地,闽宁两地的旅游市场互补性强,互动潜力巨大,交流合作前景广阔。

  福建省旅游发展委员会副主任苏庆赐提出,今后闽宁旅游合作发展要在抓好市场互动、项目推动、智力支持三方面落地,争取做到“宁夏有呼,福建有应”,携手共创全域旅游发展的新篇章。

  会上,永宁县委、政府相关负责人还对永宁县旅游产业发展情况作了介绍和发言。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123465935