频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中秋节 宁夏旅游收入2036万元

2018年09月25日 08:21:24 来源: 宁夏日报

  9月24日,记者从宁夏旅游发展委员会获悉,中秋小长假期间,全区各主要景区共接待游客54.35万人次,收入2036.10万元。在此期间,多趟旅游专列开进宁夏,成为实现客流增长的重要途径之一。

  “中秋节小长假,景区共接待11趟专列,平均每趟650人。”港中旅宁夏沙坡头旅游景区副总经理朱文军告诉记者。除了数量增加,旅游专列辐射的客源范围也更广,来自湖北、河北、江苏、四川、河南、云南等地。

  相比中卫天天有专列的常态,青铜峡也成为专列线路的新宠。“今年,旅游专列首次开进青铜峡,9月以来共输送游客达5000人,9月24日中华黄河楼景区接待了一趟600人的专列。”青铜峡旅游局局长王伟介绍。得益于宁夏旅发委“引客入宁”和青铜峡市“引客入青”的奖励政策,来自河南、山西、上海的游客逐渐增多。

  小长假期间,各景区开展了中秋专属活动。中秋节当晚,《CCTV魅力中国行》电视展演系列活动黄河楼之夜——中秋晚会在黄河楼景区内举行。小长假首日,贺兰山国家森林公园制作了超级黄金大月饼并当场拍卖、分享。(记者 李徽)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123476602