频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“国家枸杞加工技术研发专业中心”落户百瑞源

2018年09月25日 15:57:44 来源: 新华网

  新华网银川9月25日电(张洁龙)近日,国家农业农村部公布了2018年新增“国家农产品加工技术研发专业中心”名录,“国家枸杞加工技术研发专业中心”落户百瑞源枸杞股份有限公司。

百瑞源智能化枸杞GMP加工车间

  宁夏枸杞种植已有600多年历史,但受限于相对落后的科研技术和传统的售卖、消费方式,高附加值枸杞难以出市,阻碍了宁夏枸杞走上标准化、产品品牌化的道路。

  百瑞源枸杞股份有限公司在枸杞行业率先构建研发、种植、加工、营销、文化“五位一体”的全产业链模式,在研发领域建成院士工作站、劳模与工匠人才创新工作室和研发中心、检测中心“一站一室两中心”,通过技术、产品等环节的创新,实现了枸杞产业的综合开发与循环利用,打造了特色优势加工产业集群。2017年被农业部授予“国家农产品加工业发展典型案例”,并代表枸杞加工业发展水平和发展特色向全国推荐。

百瑞源枸杞研发实验室

  据百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰介绍,“国家枸杞加工技术研发专业中心”的落户,使得百瑞源的研发领域从“一站一室两中心”变成了“一站一室三中心”,百瑞源将利用这个强有力的国家级平台,创新驱动,在枸杞精加工、深加工领域继续深造,加快助力宁夏乡村振兴。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123480042