频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

银川行政审批局推出69道“便民菜单”

2018年09月27日 09:30:05 来源: 宁夏日报

  日前,银川市行政审批局通过个性定制,按照事项办理特点分别制作了开网吧、办药店、设立培训机构等69道“便民菜单”,在银川网上市民大厅网站、市民大厅200余个电子屏、纸介质办事指南等多种宣传载体上公开发布。

  记者看到,“便民菜单”上办理事项、办理要件、时限、流程等一目了然,让群众办事少跑路。以药品经营许可为例,改革前新开药店需取得4项许可,填写4张申请表、提交22份材料,接受现场勘验3次,往返大厅4至8次,法定办理时限相加为150个工作日,承诺时限为16个工作日。实行“便民菜单”后,申请人只需填写1张申请表,提交5份材料,接受1次现场勘验,往返大厅1至2次,用时5个工作日,即可一次取得4个证,较改革前提交材料数量压缩了3.4倍,用时压缩了2.2倍。

  69道“便民菜单”一次性告知企业和办事群众开店、考证、办公司需要的各类手续,并通过“提交一套材料,一个窗口受理,一次现场勘验,多证联办同发”的审批模式,在一定程度上解决了市场“准入易、准营难”“服务分级办、群众上下跑”,企业和群众办事难等问题。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123489419