频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏举行“互联网+教育”示范省(区)高峰论坛

2018年09月27日 17:22:05 来源: 新华网

  新华网银川9月27日电(记者艾福梅 谢建雯)27日,宁夏“互联网+教育”示范省(区)高峰论坛在银川举行,与会业内人士、专家学者围绕促进信息技术与教育教学融合等话题,共商“互联网+教育”发展方向。

  自治区教育厅副厅长郭坤宇说,宁夏近年来不断加强“三通两平台”的建设应用,教育信息化各项工作成效明显。目前,“宽带网络校校通”全面完成,各级各类学校都以不同方式接入网络,完成教学点卫星数字资源全覆盖,全区中小学80%的教学班配备多媒体教学设备。“网络学习空间人人通”开通率大幅提升。教育信息化试点示范作用明显,累计建成77所教育信息化应用示范学校。

  论坛上,银川市第六中学教师张雪梅做了案例分享。她说,互联网应用到一线教学活动中让教与学更有针对性、更为高效,为她备课并帮助个别学生解决学习困惑提供了很大便利,但网速会影响网络教学活动的开展。

  今年7月,教育部正式批复同意宁夏开展“互联网+教育”示范省(区)建设。中国移动宁夏公司总经理张红星介绍说,公司将按照行业最高标准升级校园网络,解决教学“卡壳”问题,降低教育专线资费,推动5G、VR/AR等前沿技术在教育领域的创新应用,为教育信息化发展提供丰厚肥沃的土壤。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123492693