频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

行业翘楚为宁夏发展现代农业献策

2018年09月28日 15:11:33 来源: 宁夏日报

  9月27日,第三届宁商大会现代农业分会召开。来自区内外的132家农业协会、企业家代表参加分会。

  各企业家代表围绕“绿色农业 融合发展”主题,对宁夏现代特色农业的资源优势、发展思路、区域布局、产业结构优化、产业融合发展、体制机制创新等进行了探讨,并为宁夏乡村振兴、发展好现代农业献计献策。

  中国农产品市场协会副会长兼执行副秘书长吴秀媛说:“当前和今后一个时期宁夏农业产销任务仍很艰巨,需要坚持以农业高质量发展为总目标,在农产品源头提升上下功夫,大力推进绿色化、优质化、特色化、品牌化。”

  玺赞庄园枸杞有限公司董事长高贵武则认为,质量是企业的生存之本,品牌是企业的实力之本,提升质量、打造品牌是企业发展的永恒主题和持续方向。

  “我有意愿在台湾设立宁台之间经贸往来、文化旅游、现代农业及高精尖产业等方面联系与合作的平台。”巨皇集团董事长、宁夏台湾企业联合会会长李京安说,“在现代农业方面,将台湾先进的农业技术与宁夏资源优势相结合,实现利益的最大化。”

  嘉宾对话环节,各地企业家们交流展望了企业在生产、加工、贸易及合作发展方面的前景。(记者 张瑛)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123497524