频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏红寺堡区西川首届葡萄采摘旅游文化节开幕

2018年09月29日 09:45:47 来源: 新华网

  新华网银川9月29日电(记者 靳赫 刘飞)28日,宁夏吴忠市红寺堡区西川首届葡萄采摘旅游文化节在新庄集乡西川特色产业示范村拉开帷幕,活动将持续到10月7日。

  旅游文化节期间,将举办葡萄采摘、葡萄酒品鉴、民俗表演、书法名家现场落墨书画展等形式丰富的活动,游客可以在葡萄田里尽情体验采摘乐趣,观看秦腔、舞狮等民俗文化表演,品尝醇美的葡萄酒,还可以看农家景、吃农家饭、干农家活、住农家屋、体农家情,享受乡村休闲旅游的乐趣。

  据介绍,西川特色产业示范村共种植酿酒葡萄5160亩,2015年被评为宁夏二级葡萄种植示范园,2016年被列入宁夏十大特色产业示范村。近年来,当地规划构建西川特色文化旅游示范村,努力打造“景村一体、景园一体、产村一体”的“宜居、宜业、宜游”特色产业休闲旅游示范村,不断推进农村特色产业转型升级,实现新农村建设和乡村旅游融合发展。

  新庄集乡乡长张怀力说,今年西川特色产业示范村各类蔬果长势喜人,当地干部群众将以葡萄为媒,以节会友,全方位、多元化展示西川葡萄种植产业和乡村旅游发展大好形势,同时进一步打响西川特色产业旅游文化品牌,彰显魅力西川新面貌。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123501744