频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏同心县举办“脱贫富民”纪实展

2018年09月30日 14:51:21 来源: 新华网

  新华网银川9月30日电(田俊)9月30日,庆祝宁夏回族自治区成立60周年同心县脱贫富民纪实展在同心县图书馆开幕。

同心县脱贫富民纪实展开幕现场。

  据介绍,本次展览以丰富翔实的资料,记录了同心县人民不甘贫穷、不懈探索的奋斗足迹,展示了宁夏回族自治区成立60年来,全县经济建设、民族团结创建、生态文明建设、民生改善和党的建设等方面取得的显著成就。

  同心县县长丁炜介绍说,举办此次脱贫富民纪实展览,旨在深情回顾60年来同心县建设发展的艰辛历程,用心感受革命老区、民族地区、贫困地区持续发展的蓬勃生机和独特魅力,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。

参观脱贫富民纪实展。

  地处宁夏中部干旱带上的同心县,是国务院确定的扶贫开发重点县,也是六盘山集中连片特困地区贫困县之一。多年来,在党中央亲切关怀和党的民族政策光辉的照耀下,同心县干部群众开拓进取,砥砺奋进,开启了少数民族地区加速发展的新纪元。

  过去60年是同心县经济发展巨大跨越的60年,也是全县人民生活得到极大改善的60年:全县地区生产总值从1958年的1021万元增加到2017年的63.3亿元,增长了620.2倍;1958年,全县农业人口人均纯收入只有27.9元,2017年全县农村居民人均可支配收入达到8216元,增长了194.5倍。目前,同心县已实现城乡安全饮水全覆盖、义务教育基本均衡、城乡居民大病保险全覆盖、安全住房改造全覆盖,全县脱贫攻坚取得了决定性进展,广大人民群众的获得感和幸福感显著增强。

  此次展览将持续到10月30日。(完)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123509418