频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

与国际接轨 宁夏跆拳道比赛首次使用电子护具

2018年10月04日 10:12:45 来源: 新华网

  新华网银川10月4日电(记者 何晨阳)记者从宁夏跆拳道协会获悉,1日和3日,宁夏跆拳道协会先后在吴忠市、固原市举办了2018年宁夏第四届全民健身节宁夏大众跆拳道联赛的分站赛,近600人参与了比赛。此次比赛中电子护具的使用,在宁夏区内跆拳道比赛上尚属首次。

  据宁夏跆拳道协会秘书长魏卫伟介绍,目前,电子护具已成国内外跆拳道比赛的标配,但由于种种原因,宁夏的相关比赛一直没有采用电子护具。今年,协会与相关企业合作,在国庆节期间的比赛中首次采用了电子护具。

  电子护具是区别于传统跆拳道护具、具有感应打击并自动计分的护具。魏卫伟说,电子护具的使用有助于宁夏跆拳道运动员与国际接轨,同时,也有利于裁判员有效执裁,有助于比赛更加公正、透明。(完)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123518694