频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏第三季度政府网站检查 6家网站被通报批评

2018年10月04日 08:47:03 来源: 宁夏日报

  记者近日从宁夏回族自治区政务公开办公室了解到,2018年第三季度全区政府网站检查结果出炉,6家网站被通报批评,分别是:石嘴山市商务和经济技术合作局网、同心县公安局网、吴忠市12345便民服务中心网、固原市人民政府网、泾源县人民政府网、固原市司法行政网。

  检查发现,固原市人民政府网、泾源县人民政府网、同心县公安局网、固原市司法行政网等,存在更新不及时和栏目内容空白等问题,多次被检查通报,但一直未整改到位;部分单位开设的政务微博、微信公众号等发布信息不严谨,敷衍回复、忽视群众咨询,对政府形象和公信力造成不良影响,政务新媒体运行管理亟待加强;宁夏卫生计生委网、宁夏人力资源和社会保障网、宁夏质量技术监督局网等,未及时对群众反映的问题进行核实、处理和反馈;宁夏扶贫办公室网、固原市地震信息网、石嘴山市商务和经济技术合作局网等,未按要求开设栏目,功能不完善;宁夏供销合作社联合社网、吴忠市12345便民服务中心网、固原金融信息网、六盘山旅游网、隆德县教育体育局网等,未按规范要求使用以“.gov.cn”为后缀的英文域名。对本次通报的“问题网站”,自治区政府办公厅要求所辖政府采取有力措施,在5个工作日内完成整改达标和复核工作,对相关责任人员进行问责处理,并按期将整改及问责情况报自治区政府办公厅备案。

  今年第三季度,自治区政府办公厅分3批次组织对全区正在运行的170家政府网站进行了检查,检查比例为100%。其中,市、县(区)行政区域内政府网站合格率94.9%,自治区政府部门(单位)政府网站合格率100%。(记者 李东梅 王溦)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541299656701