频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

石嘴山市首届农民丰收节:庆五谷丰登 享丰收喜悦

2018年10月04日 08:47:03 来源: 宁夏日报

  惠农的绿壳鸡蛋、平罗的富硒大米、大武口的香醋摆上了展台;民间艺术家现场剪纸、在葫芦上烫画,现场挥毫泼墨……国庆节前夕,石嘴山市首届农民丰收节精彩启幕。

  惠农区绿鲜康蛋禽养殖合作社生产的绿壳蛋一枚2元,由于无药残、无激素,购买者众多。该合作社负责人杨万才告诉记者,目前发展合作成员33户,引进了绿壳蛋鸡、乌鸡、京红蛋鸡等,养殖量达26万只,每年销售收入3600余万元。

  “两年前投资200多万元成立了专业合作社,先后研发生产出亚麻籽油、杂粮醋、生态鸡蛋等绿色生态农产品。”宁夏百安格农业专业合作社负责人蔡荣兵说,农民丰收节的设立,为农产品打开了销售市场,增强了大家振兴乡村经济的信心。

  开幕式上,石嘴山市对2018年“十佳农业产业化龙头企业”“十佳农民专业合作社”“十佳农产品品牌”“十佳农民致富带头人”进行表彰。“农民丰收节的设立,激发了广大农民振兴乡村的热情。”获奖的平罗县盈丰植保专业合作社理事长蒋洪波说。

  此次农民丰收节在石嘴山市设立了主会场,在各县区设立分会场,分别举办农民丰收购物节、农民文化艺术展、龙泉村乡村文化旅游节、农民趣味运动会等活动,将持续到10月中旬。(记者 蒲利宏)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541299656721