频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

中法葡萄酒庄签订酿造技术与合作协议

2018年10月06日 16:59:46 来源: 新华网

  新华网银川10月6日电 10月5日,有着200多年历史的法国伯朗德古堡酒庄,成功与宁夏阳阳国际酒庄签订葡萄酒酿造技术与合作协议,双方约定结为友好酒庄,互相研究、交流葡萄种植和葡萄酒酿造技术,在各自国家推广彼此的葡萄酒。

  签约仪式上,法国葡萄培植及葡萄酒酿造专家约翰-雅歌·贝豪博士、伯朗德古堡第十四代堡主苏理斯女士被聘请为宁夏阳阳国际酒庄酿酒顾问。双方还将共同建设葡萄酒研究所,聘请中国葡萄酒专家李华博士及其团队为中法酒庄开展葡萄酒酿造等方面的科研工作。

  据了解,双方将以这次合作为契机,进一步探讨技术方面的合作,共同提升法国酒庄和宁夏酒庄的葡萄酒品质。并将全面推进中法葡萄酒酿造专家强强联手,进一步提升酒庄酿酒技术,提高国产葡萄酒品质,使宁夏贺兰山东麓葡萄酒进一步叫响全国、走向世界。

  宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区因拥有得天独厚的风土条件,造就了高品质葡萄酒,吸引了世界各地葡萄酒专家和爱好者的关注,他们纷纷前来进行技术交流与合作,推动了产区整体水平的提升。(完)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123523201