频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

幸福来敲门

2018年10月07日 08:44:14 来源: 宁夏日报

灵武长枣丰收带动了周边生态移民务工增收,当地农民摘一天枣子可挣100元。

  “虽然大家很累,可没有一个人叫苦。”10月3日,宁夏银湖农林牧开发有限公司副总经理陈振边指挥人装箱发货边高兴地告诉记者,这几天每天都向全国各地发1万多箱新鲜的灵武长枣,累计达2.5万公斤。一天的销售量相当于去年一个月的量,且六成以上是从网上卖掉的。

  10月1日至3日,陈振带着200余名农民,不分白天黑夜地拣枣、装箱、贴标、发货,两个眼圈都黑了。

  银湖公司种植灵武长枣4800亩,是灵武市重要的长枣基地。2015年以前,由于缺乏技术支撑,银湖公司的灵武长枣产量很低。2014年,自治区林业厅的专家对该基地进行技术改造后,昔日的生态枣林变成了致富枣林,产量从10多万公斤增长到60万公斤左右。

  银湖公司灵武长枣的丰收也带动了周边生态移民务工增收。“我们每个班可以挣100元钱,一年干8个多月,少说一个人也有近2万元的收入。”来自灵武市郝家桥镇泾林村的几位生态移民告诉记者。他们已经连续采摘、包装长枣1个月了,人均收入近3000元,“国庆节不能休息,我们累并幸福着。”农民们脸上洋溢着满足的笑容。(记者 吴宏林 文/图)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123523871