频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

你是我的英雄

2018年10月07日 08:50:10 来源: 宁夏日报

  一次救援,一个依依不舍的拥抱,温暖着节日里坚守岗位的消防官兵。

  10月1日14时许,银川市公安消防支队西夏区大队怀远中队接到报警:滚钟口景区有人被困。15时许,消防官兵到达被困人员所在地,发现一家三口被困在距离山顶约20米的地方。

  怀远中队战斗三班班长刘洋率先滑降到被困的一家三口身边。望着紧张的10岁小男孩,刘洋安慰道:“你几岁了?在哪儿上学?”“我跟你是校友啊,我就在这所小学上的。”

  等小男孩情绪稳定了,刘洋做好安全措施,背着小男孩一步步攀爬到山顶,将小男孩放到安全区域。随后,刘洋继续帮助救援、整理器材,但后面却多了一个“小尾巴”。“叔叔,你真厉害!”“叔叔,你真酷!”小男孩追随着刘洋,并将手里的零食递到刘洋嘴边。

  救援结束后,刘洋和战友们准备下山。突然,小男孩跑过来,紧紧抱住了刘洋。“以后注意安全,不要乱跑,好好学习啊。”刘洋说。小男孩没有说话,紧紧拉着刘洋的手不愿松开。

  国庆节期间,刘洋和战友们没有休息。10月1日,他们连续出警,仅在滚钟口就救出多名被困游客。返回途中,他们还挨个劝导爬野山的游客,并将他们护送至安全区域。

  “虽然辛苦,但小男孩的拥抱告诉我,只要能守护百姓的平安,再辛苦也值得。”刘洋说。(记者 杨超)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123523906