频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

泾源县建立干部“实绩档案”和“问题清单”

2018年10月08日 08:42:15 来源: 宁夏日报

  记者近日从泾源县委组织部获悉,泾源县建立干部“实绩档案”和“问题清单”,大胆使用敢担当、敢碰硬的干部,及时调整不适宜现职干部,并紧扣脱贫攻坚选用干部,将骨干力量充实到脱贫一线发力。

  今年以来,泾源县开展“干部素质提升年”活动,通过落实“四突出、四提升”,不断加强干部培养锻炼,已选派21名处级领导干部、103名科级领导干部、365名村支书、党员致富带头人、党员后备干部参加区市举办的各类培训班,围绕脱贫攻坚举办培训班11期,培训干部1360余人次。并在全县广泛开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,提高干部为民服务的能力和水平。

  同时,泾源县选派7名退出领导岗位干部到软弱涣散村担任党建工作指导员,15名纳入县委巡察办巡察工作人才库,2名担任副组长开展巡察工作,33名协助相应工作,做到有岗有责,助力脱贫攻坚取得实效。(记者 丁建峰)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123526400