频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏成立公路地质灾害防治工程技术研究中心

2018年10月08日 16:14:55 来源: 宁夏日报

  宁夏首家公路地质灾害防治工程技术研究中心9月26日在宁夏公路勘察设计院挂牌成立。

  据介绍,宁夏地处黄土高原与丘陵沟壑区,由于宁夏南部山区降雨较多且集中,一些基础设施在建设中就出现崩、滑、流等地质灾害,不仅给公路工程带来较大安全隐患,还造成了一定的经济损失。近年来,宁夏公路勘察设计院在灾害处理中发现针对该区域的科研成果相对匮乏,与工程实践脱节现象比较严重。为打通设计和科研之间的通道,将设计和工程实际相结合,宁夏公路勘察设计院决定成立宁夏公路地质灾害防治工程技术研究中心。该中心将依托地灾防治工程技术领域的先进理论、技术,搭建一个集勘察设计、咨询服务和科技研发的技术平台,促进科技成果向经营生产转化。(记者 阎文华)

[责任编辑: 张洁龙 ]
010070310010000000000000011118541123529625