频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

“夜游银川”航线一期准备就绪

2018年10月10日 17:29:57 来源: 银川晚报

本周末1分钱体验泛舟阅海湾

“夜游银川”一期航线已经准备就绪。记者 海坤 摄

  阅海湾中央商务区的水幕灯光秀已经成为“夜游银川”的一大亮点,记者从银川市体育旅游局了解到,经过精心筹备,夜游银川的水上航线已经就绪,本周末将向广大市民提供1分钱体验服务。

  据了解,乘船夜游路线以“丝路”概念引领全程,从阅海湾中央商务区华夏码头始发,途经水秀表演区、现代灯光区、建筑投影区、沙滩音乐区、时光穿越区、仙鹤芦苇区、水幕演绎区、水帘演绎区和环湖廊桥栈桥步行区。游览观光全程融合了水幕互动投影、主题音乐、水面灯光秀、建筑投影等高科技娱乐体验,全程6.7公里,大约航行40分钟,为游客提供新颖的水上旅游线路。

  银川市体育总会秘书长丁晓晶介绍,“十一”国庆假期已经开展了游客体验活动,每天有150名游客免费体验。“本周末两天继续邀请广大市民体验,15:00、17:00和19:00发船,可关注悦然文化微信公众号,只需要花1分钱,就能购买船票。”

  实际上,打造一条水上游览线路,也是银川市全域旅游的重要组成部分。丁晓晶介绍,水上游览航线一期计划明年正式投入运营,二期线路计划连通花博园,使游客可以从阅海湾中央商务区乘船直接进入花博园,欣赏两岸美景,远期计划连通沙湖,让游客从银川乘船便能抵达旅游景区,从而为我市的全域旅游增添新的亮点。(记者 周志翔)

[责任编辑: 强瑞华 ]
010070310010000000000000011118521123540624