频道首页 新闻时政市县图片视频访谈社会专题房产旅游悦读西夏书画农牧电力数据新闻微场景原创
宁夏频道 > > 正文

宁夏首届“IDEA奖”创意共享3D设计大赛拉开序幕

2018年10月11日 16:38:21 来源: 宁夏日报

  10月10日,记者从宁夏共享集团股份有限公司获悉,由自治区科技厅、共享集团共同举办的首届“IDEA奖(Innovative Design Excellence Awards)”创意共享(宁夏)3D设计大赛正式拉开序幕。从本月到12月底,大赛将在宁夏各大高校展开海选、初赛、决赛。

  据了解,首届“IDEA奖”创意共享(宁夏)3D设计大赛以“创意引领·智造未来”为主题,旨在激发宁夏高校学生及社会创客创新创造活力,营造大众创业万众创新的良好氛围,调动大众创新积极性,带动技术创新和创意应用,推动宁夏产教融合、产研融合协同发展。

  大赛参赛对象主要面向宁夏区内高校学生,企事业单位创客和社会创客也可凭优秀作品报名参赛。参赛作品要求以3D打印技术为基础,以文创类作品设计为主,突出创意创新,展现3D打印技术的创意应用,并能较好地体现产品的市场应用。

  届时,将通过网络投票和专家组评审,评选出优秀作品给予奖励。赛事总奖金20万元,其中:特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖20名、鼓励奖50名。(记者 赵磊)

[责任编辑: 纪桂红 ]
010070310010000000000000011118581123545720